Живу ночной жизнью с городом

Светлана Зубова 2
Живу ночной жизнью с городом,
Когда зажигают вокруг фонари,
Зима меня награждает холодом,
И холод живет у меня внутри.

Город мне видится удивительным,
Он возникает, словно мираж.
Порой, он кажется чем-то растительным,
И в дымке колеблется Эрмитаж.

Я подхожу к Миллионной улице 
И чудных строений вижу огни.
Мне кажется, в эти часы распутицы
Кто-то видит меня издали.

Возможно, это гении города
Здесь собираются зиму встречать.
Они не позволят мне умереть от холода,
Мгновенье счастливое заставят меня испытать.

И я скажу, что была очарована
Камерной музыкой этих дворцов.
Ткань мироздания здесь разорвана
Шпилями мне незнакомых творцов.
                4.12.2021