Ау!..

Урри Воронцов
                Гораздо точнее можно судить о человеке
                по его мечтам, нежели по его мыслям.
                [Гюго]

У окошка!..
                Я на улицу гляжу!
Взглядом
              очень тщательно брожу!..
Словно в бункере –
                в жилище сидя
Сразу и за всем,
                всерьёз – слежу!

Вон машина криво пронеслась…
Вон собачка…
              Распахнув привычно пасть!..
Вот – девчонка…
                Взгляд, не оторвать!
Вот, братва…
               Пошли, значь – разливать!

Мотороллер лихо прокатил…
Сумки…
        У старушки бездна сил!
Старичок, вон тоже – наблюдает
Внешне, с сединой,
                но, всё же – мил!..

Мамочки коляски прорулили…
Кошки продавцов,
                вон – разозлили
Рыбой, те торгуют и итог
Стаю, этим вмиг – соорудили!..

А, моих знакомых – ни-ко-го!
Ничего!
         Привыкший…
                Подожду!..
Ибо, коль всерьёз –
                не всё равно!
Как рыбак
                при ловле –
                на пруду!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 28 апреля 2021 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета