Тропой тревог

Василий Загорулько
            

О  ком - то  осень  стонет,  плачет
Дождливым   днём,  угрюмой  серой  мглой,
В  листве  багряной  гордо чувства  прячет,
Околдовав  души  моей  покой.

Накинув  шаль  цветастую  на  ивы,
На  тополя  и  липы  вдоль  дорог,
Мир украшая  пологом  красивым,
Рассыпала  листву  на  мой  порог.