Расскажи мне...

Ирина Лунатина
Расскажи мне про дальние страны
И чужие моря расскажи.
Как в шторма бороздил океаны
И крутые терпел виражи.
Пропитался ты ветром и солью,
Дух свободы в твоих волосах
И манящие жёлтые звёзды
Огоньками мерцают в глазах.
Я рассказы твои буду слушать
И смотреть на узор ночника.
Пусть приснятся мне дальние страны, рокот волн и свет маяка!
Пусть увижу я дальние страны
Рокот волн и свет маяка...