бытовуха

Александр Дмитриевич Дорошенко
Последние штаны порвались,
До невозможности, надо покупать.
Ещё на лето, тапочки остались,
Ох это лето, оно опять.
Старый, старый велосипед,
Парк, сосны, озеро, буйки,
Недолечивший в детстве логопед,
Одних печалек кругом стожки.
Поживём увидим,
Пришло время не спешить,
Желанья квохчут- не обидим,
В памяти приятности, буду ворошить.
Как иголку в стоге сена,
Сослепу, под радугой столба,
Фонарного, явилась смена,
Народа промелькнувшего гудит толпа.
А нет того мгновения,
Затёрт, засыпан счастья лик,
Не разгрести завал забвения,
Штаны порвались, но я не сник.
Да бог бы с ними, не печаль,
Есть сухари и луковица в банке,
Ножа блестит испачканная сталь,
Кто сам в себе, тот точно в танке.
Проткнут броню болванкою прививки,
И страха снимут пенистые сливки,
А бог бы с ними, налью наливки,
Дождусь весны и молодой крапивки.