Холод идёт по граду...

Екатерина Федукина
Холод идёт по граду,
Ветви дубов выдирая.
Корни чуют прохладу,
Напоследок вздыхая.

Им довелось жить много,
Много они повидали.
Как подвела дорога
Путников магистрали,

Как они забредали
В глушь, исчезая навеки,
Как они напевали,
Томно смыкая веки,

Как они уставали,
Как из сил выбивались,
Как они поднимались,
Как они умирали...

Ветви видели много,
Много они повидали.
Шепчет им томно дорога:
Скоро и вас не станет.