Коты и собаки

Валерий Черножуков
 Пускай говорят, что любовь это враки,
      Но знаю я, в этот час.
 Что дома нас ждут коты и собаки,
      Которые любят нас.

 И пусть утверждают, дружба не в моде,
      Но друга вернее нет.
 Когда ты уставший домой к ним приходишь,
      То дружбою их согрет.

 А тех, кто твердит -"доброта неуместна",
      Готовы они сто раз.
 С лихвой одарить слюною и шерстью,
      И преданным блеском глаз.

 А если придётся участвовать в драке,
      Чтобы тебя защитить.
 На помощь придут коты и собаки,
      Иного не может быть.

 И где бы по свету я не скитался,
      Далёк был мой дом родной.
 К котам и собакам всегда возвращался.
      Которых люблю всей душой.