Вы не будете знать...

Олег Кашицин
Вы не будете знать, вы, идущие следом за нами,
Вы не будете знать это страшное слово "ВОЙНА".
Вам достанется мир, пусть огромное солнце над вами
Будет ярко светить, и пусть вечная будет весна.

Не узнаете вы как уходят полки на рассвете,
Как шагают бойцы в безвозвратную синюю даль.
Мы оставим в наследство вам тёплый и ласковый ветер
Тот, который с собою не будет нести дым и гарь.

Не услышите вы эхо залпов тяжёлых орудий,
Громовые раскаты навеют вам только грозу.
Я надеюсь, я верю что так обязательно будет,
И ни чья больше мать не уронит в могилу слезу.

Не увидите вы тот поток нескончаемой крови,
Что пришлось нам пролить проходящим сквозь море огня.
Мы возьмём на себя эту тяжкую чёрную долю,
Эту ношу солдат мы сегодня берём на себя.

Вы не будете знать, вы не будете слышать и видеть,
Вам ВСЁ ЭТО ненужно со временем напрочь забыть.
Вам ненужно ВСЁ ЭТО до боли в душе ненавидеть,
Вам, идущие следом, останется только любить.

Вам останется жить и творить день и ночь созидая,
Приумножив богатство родной стороны во сто крат.
Вам, идущим за нами, всем сердцем сегодня желаю
Никогда не узнать ад земной, нескончаемый ад.

Ну а если не так, ну а если вам всё же придётся
Испытать на себе то, что мы испытали не раз,
Если дым от войны вдруг закроет донецкое солнце,
Встаньте также как мы за свой угольный край,
                ЗА ДОНБАСС.