Голова Олоферна

Владимир Ковбасюк
          ***

Я сам себе слегка поднадоел.
Жужжу, жужжу, как камерная муха.
Вполне возможно, в этом мой удел –
в затменьях разума и оскорбленьи слуха.

Разруха и разлад – моя беда.
С самим собой не нахожу согласия,
но беззаветно тишину любя,
я с ней смирюсь,
и погружусь в безгласие..

Священное молчание моё!
Оно не преходяще и нетленно.
Пусть в небесах кружится вороньё,
я отдаюсь молчанью вдохновенно.

Внутри меня настала тишина.
Она так благодатна, так безмерна!
Она во мне как целая страна.
Но что в ней делать с головою Олоферна?*


          ***

* - см. Питер Пауль Рубенс  «ЮДИФЬ С ГОЛОВОЮ ОЛОФЕРНА»