С заячьими хвостиками

Светлана Эдуардовна Пескова
         
Белый   Гладиолус
            Антириума  цвет,
Ярко  обрамляя,
            шлёт  зрителям  привет!
Рудбекий  солнцелики,
            сияя  средь  цветов –
Гайлардий, Цинний, Флоксов,
            им  дарят свет,  без  слов.
А  свет  тот  продолжает,
            как  солнышка  лучи,
Репейник  обыкновенный –
            иль  Репешок, торчит.
Крестовник  подпевает
            своею  желтизной,
Букетик  окружая,
           средь  Флоксов  чередой.
А  как  без  Скабиозы
           в  букете  обойтись,
Что  небушка  кусочком
         в  нём,  каждая,  влились?
Рудбекия  большая,
         раскинув  лепестки,
Царицей  восседает,
          мол: «На меня -  смотри!»
Титония,  хоть – «алая»,
          лишь  подтверждает  то:
Рудбекия,  мол, - главная,
         все  служат  ей  за то!
Ещё  вокруг  букетика,
         напоминая  носики,
Как  будто    облачка,
          взлетели  «Заячьи  хвостики»!


На фото: букет выполнен автором, из выращенных ею цветов и полевых.