Ночь

Надежда Горчакова
Гаснет свет в окнах серых домов.
Превращая в громоздкие тени,
Погружает их ночь в мир таинственных снов
И загадочных сновидений.

В пелене облаков заплутала луна.
Редкий луч проскользнет блёклым глянцем
По стеклу, и опять она не видна.
Но, как-будто, не хочет расстаться!

Ветер сдёрнет, порой, тёмный дым облаков,
Вновь луна засияет на небе,
Словно светлый хранитель иных миров,
Крепко связанный с ними навеки.

07.12.2021
Анапа