Благословение

Василий Загорулько
          

В  Карамзину  Екатерину
Влюбился  Пушкин – лицеист,
Не  находя  любви  причину,
Всегда  с  ней  был,  как  пианист,
Стремясь  играть  легко,  задорно,
Не  прерывая  вальс  любви,
Достойно,  нежно,  не   притворно
С  предельной  пылкостью  крови.
Всю  жизнь  любовь,  не  охлаждая,
Святое  чувство  сохранял,
От  ран  дуэли  умирая,
Проститься  с  нею  призывал.
Она  приехала,  простилась,
Из  глаз  потоки  слёз,  не   скрыв,
Во  Храм  любви  благословила,
Исполнив  Пушкина  призыв.
12  ноября  2021 г.