Продолжи жить

Герман Страшинский
Как благ Господь, что сделал человека совершенным
Живи себе, природой укрепляй земной свой век
Но нет же, появляются пороки и проблемы
Приносят нам болезни и гибнет человек

Да множество нелепостей встречается в пути
Что косят человека на корню
Но почему же появляются они
Страданьями коробят жизнь твою?

Перечислять нелепости не стану: они вокруг, им несть числа
И лишь напоминаю: ты человек- венец творения
Продолжи жить любя и сам твори
Имей детей - твоё бессмертие они.