Выпить чашку дождя

Мэри Снегова 2
По дороге идя.
Улыбаясь и плача.
Выпить чашку дождя.
Вот наш долг. И задача.

Суть запомнив борьбы.
Что ломала всех слепо.
Это - слёзы судьбы.
Ими плакало небо.

Помня множество слов.
Что душа грузом тащит.
Нет здесь сахара, чтоб.
Сделать капельку слаще.

Небесам всё рыдать.
Закрывать тучам солнце.
Мы привыкли страдать.
Мы привыкли бороться.

Видя множество бед.
Души наши немели.
А в конце будет свет...
Он есть в каждом туннеле.