Чуть забелело утро

Елена Николина
Чуть забелело утро,
В доме моём тень,
А на душе жутко,
Скоро придёт день.

Снова бои, битвы,
Вышибут из седла,
Снова слова-бритвы,
Снова придёт мгла.

Острые копья-стрелы,
День как всегда дол,
Пишут письмо мелом,
Искры летят в пол.

Не выношу голос,
Глупых речей звон,
Этот заряд холост,
Дробью летит вон.

Чуть забелело утро,
В доме моем тень.
Я поступлю мудро.
Я отпущу день.