Кошки и собаки Анекдотический взгляд

Влад Норманн
Две собаки бегут по пустыне...
Одна другой: если сейчас
не встретится кустика,
я описаюсь...

"Неописуемо" - подумала собака,
во сне увидев баобаб...

Весна, половодье,
на маленьком островке
сидят зайцы и собака...
Кто-то плывёт на лодке...
Зайцы: "О, дед - Мазай,
сейчас он всех нас спасёт..."
Собака, приглядевшись:
"Да нет, блин, это - Герасим..."

В Японии вывели породу собак,
которая виляет хвостом не
влево-вправо, а вверх-вниз,
иначе не хватает места...

Кошка бежала за мышкой,
мышка спряталась в норке...
Кошка залаяла по-собачьи...
Мышка подумала: раз лает
собака, значит кошка уже
убежала, и вылезла...
Кошка её съела и сказала:
"Вот как полезно знать
хотя бы один иностранный язык..."

Кошка коту: Поиграем в прятки,
найдёшь, я твоя... А не найдёшь,
я буду вон в том шкафу...

СССР. Москва. Суеверный уголовник
вышел на дело, но дорогу ему
перебежала чёрная кошка...
- И кто тебя сюда послал, сволочь
чёрная? - МУР!

Жена мужу: А правда, что кошки
хитрые и подлые твари?
- Да, моя кисонька...

Разговор в Англии
- Сэр, почему у вас по субботам
там кричит кошка?
- Я её мою...
- Но я свою тоже, она же не кричит...
- А вы её что же, не выжимаете?

А это похоже на правду:
в социалистическом Китае
во времена Мао 
под страхам наказания
вплоть до тюремного заключения
запрещали держать кошек,
потому что считали, что их
"МЯУ" - это издевательство
над великим кормчим...