Стелется лето зелёным ковром

Сергей Коркин
***

Стелется лето зелёным ковром,
Теплится пеплом под белым крылом,
Яркими гроздьями спелых плодов
Нас охраняет от тьмы холодов.

Но пересилит в итоге зима —
Всё занавесит её бахрома..
Знать бы, какие высматривать сны,
Чтоб поскорее дожить до весны.

8 декабря 2021 г.