Дуплет 114 - рубаи

Юрий Милов
Принцип в технике
   
Очень важно всегда принцип действия знать,
С ним машину любую возможно создать.
Но его кто-то должен придумать, конечно.
Изобрёл, про такого должны мы сказать.

Принцип в науке

Принцип знаем основа, почти постулат,
И в рожденье законов, конечно, их вклад.
Но и разум учёных свою  роль играет.
Остаётся на веки такой результат.