Война нам не нужна

Светлана Гусева 3
Наш мир висит на волоске,
Как шар на новогодней ёлке.
И ждём с тревогой мы войны,
Как прежде, когда были мы детьми.
Не дай Бог встретить снова..
И жизнь уже прошла,
Мы жили от войны и до войны,
Но сами мы уже стары,
Но молодёжь?
Бороться ей придётся и жизнь терять,
Как мой отец и миллион других людей.
Кто дал команду бой разжечь?
Изранить землю и людей?
Посеять горе и беду?
Чего им в мире не хватает?
Ведь так прекрасно в мире жить, любить.
Когда семья твоя цела
И нет калек и люди живы
И дети все растут с отцом,
Не так, как я осталась без отца.
Как удержать нам мир?
Так хочется природной тишины.
Расцвета утреннего дня,
Веселья, жизни и здоровья.
И праздников побольше для людей
Чтоб войны сгинули совсем.
Тогда земля укроется под белым одеялом
И будет спать спокойно без войны.
,