Пьеро... на трёх картах Таро

Аргудяева Елена Викторовна
Пять минуток на Таро:
Как делишки у Пьеро?
Бред и  импотенция...
Полная коллекция:
 И лохов, и дураков -
Нищебродов-простаков...

Там - духовная беда.
В голове  - белиберда…
Нездоровье, непокой.
И движухи - никакой.
Посиневшая душа.
И в кармане - ни шиша…

Недавно задумалась, а почему именно ПьерО, а не Пьер, не Пётр?
Похоже, потому  что - ОНО…Такой же, однако, и БуратинО!
В этой сказке, похоже, что одна Мальвина - натурэль!