Декабрьское утро

Шувалова Татьяна Григорьевна
Даже в восемь декабрьским утром
Тёмен ещё небосвод.
Долгожданным багряным чудом,
Щурясь, светило встаёт.

И вширь потянувшись спросонья,
Свой начинает разбег.
И пламенно вскинув ладони,
Плавно взмывает вверх.

И не нагляжусь в изумленье,
Взор возведя в небеса.
Но вот уже через мгновенье
Режет от боли глаза.

А край супротивный, тот смутный,
Весь дымкой объят густой,
Нахмуренный, как неуютный
Дом бесхозяйный, пустой.

И сюда приветливо солнце
В свой час заглянет, любя.
Несмотря ни на что доберётся,
Исправно свой путь пройдя.