Искалеченный временем...

Константин Атюрьевский
Искалеченный временем
Он  бредет по земле -
Слухом, запахом, зрением
И другими  - во  мне.
Кто позвал его странствовать,
Оставаясь внутри,
Наполняя пространствами
От зари до зари?
По дорогам исхоженным,
По тропинкам иным,
Подгоняемый прожитым
Под присмотром луны.
На ночлег остановится
Где и как? - не понять.
Разрываемый совестью
Не уснет он опять,
Будет думать, и мучиться,
И ответы искать
На вопросы колючие,
А потом - тосковать.
Искалеченный, раненый
Изможденный судьбой
Непонятный, неправильный
Он и ты и с тобой.
Всё идет, спотыкается
По земле, по траве
Ноя, Авеля, Каина
И поёт в голове.