Туркменский берег. Каспий

Юрий Гуров
Восточный берег, Каспий, лето
Вдаль убегающая лента,
Прилива и отлива волн,
Всё вьётся змейкой в горизонт.

Лазурью полон небосвод.
Палящий зной уже с рассветом.
Спасает лишь прохлада вод,
И дуновенье с моря ветром.

Плеск бирюзовых волн о брег
Едва заметный  шелест моря.
Обитель жизни и ковчег
И оберег всего живого.

Степная скудость побережья
Солянка сорная, колючка.
Глоток воды, как вдохновение
Восточных сказок откровение.

Не рая уголок,а край забвения
Но я люблю его с рождения.
Туркменский берег, он особый
Родной и самой высшей пробы.



Юрий Гуров


08.12.2021г.