три зайца, пасс. и разв. ключ

Роман Кугельброт Тресков
отмечать новый год
смысла нету   
ёлка зря
и шампанское зря 
часовые приборы планеты
проскочили конец декабря
будет ночь
ледников монументы
будет тысячелетний январь
люди вмёрзнут
в реальность момента
как букашки влипают в янтарь
начерталась рукою мерзавца
эпитафия жизни земной
драма
полюс
три брошенных зайца* 
пассатижи и ключ разводной
николай алексеич некрасов**
кладовщик ледокола МАЗАЙ 
вы оставили их без припасов
хрипло гаркнув
ПРИПЛЫЛИ
СЛЕЗАЙ
равнодушно захлопнули люк вы
миг
чтоб лапы с порога убрать
гроздью клюквы
ощерились буквы
ПАССАЖИРОВ
И ПЛЕННЫХ
НЕ БРАТЬ
вот иуда
тут снега по пояс
всё
пощады теперь не проси
зайцы
как-то нашли чёртов полюс
отключили магнитное поле
проклиная некрасова колю 
сковырнули планету   
с оси 

*на моей
древней картинке
от 15 февраля
запечатлены
те самые зайцы.
аппетитные.

**все совпадения имён
ясен пень случайны

***тут я читаю вслух
https://youtu.be/_UV05z26ANI