Листочек кленовый

Владимир Воднев
Я пасмурным утром куда-то бегу,
А тело никак просыпаться не хочет,
Вдруг солнца осколком блеснул на снегу
Янтарного цвета кленовый листочек.

И сразу тепло на душе у меня,
И люди вокруг, и планета -– другая,
И даже заботы грядущего дня
Уже не страшны и совсем не пугают.

Счастливой улыбки согнать не могу,
А сердце стучит, словно выпрыгнуть хочет,
А все потому, что блеснул на снегу
Янтарного цвета кленовый листочек

Откуда он взялся? Иль ветер принес
Из осени прошлой приветом желанным?
В ладони возьму, чтобы больше не мерз.
Отныне он будет моим талисманом.