Вечер для двоих

Виктор Никоноров
Давай нальём по кружке чая,
Обнимемся под пледом в темноте.
Горит камин, кругом все озаряя.
И кошка сладко дремлет на тахте.

Лишь я и ты, мы думаем о вечном:
Куда сей жизни путь нас приведёт,
Как время протекает скоротечно,
Как будем вместе ночи напролёт.

В каких цветах сыграть бы свадьбу,
И как проводит папа к алтарю,
В каком стоять ты будешь платье,
И слушать клятву: я тебя люблю.

Молчание. И я с тобою в тишине.
И лишь трещит горящее полено.
Я поражаюсь вашей, Таня, красоте.
И отдаю на суд себя смиренно.

И смотрим друг на друга не моргая,
Я думаю: давай, скажи, тебя молю.
И произносишь, сердце содрогая.
Я тоже ..... тебя люблю.