Пройдя через сотни кровавых боен...

Валерия Зубенко
Пройдя через сотни кровавых боен,
Разрушив бессчетно число преград,
Наконец я любим и спокоен,
Я безмерно счастлив и рад!

И, сбросив всё былое с плеч,
В кулак собрав всю силу воли,
Клянусь, что пылкостью не болен!
Сраженья кончились, я опускаю меч.

Зачем мне все эти расправы,
Зачем лелеять злость и боль?
Спасти от этих чувств не в силах травы!
А мне спасенье - быть с тобой.

Ведь если эти чувства нам помеха,
Я вырву часть души, что греет их!
Ведь в жизни этой лишь одна утеха -
Те милые глаза, что влюблены в мои.

И я клянусь тебя беречь.
Клянусь, что не затею воен!
В кулак собрав всю силу воли,
Я в ножны опускаю меч.