Тропка

Татьяна Макарова 11
Бежит, спешит неведомая тропка,
куда она зовёт вслед за собой,
то в лес поманит, где болото, топко,
то к озеру, что с голубой волной,

волшебное, как сказка в раннем детстве,
как образ матери и близкий и родной,
как стая птиц живущих по соседству,
как мёд сбирающий пчелиный рой,

где несёт воды речка - говорушка,
где камыши поют ночной романс,
цикады тянут песенки натужно,
и мы с тобой танцуем белый вальс,

а тропка за собой зовёт и манит,
как юность уносящая мечты,
где будущее всё в сплошном тумане,
и не сошлись ещё наши пути.

Судьбы итог испишет его каждый,
тропинка вдаль уводит торопясь,
назад лишь обернёшься ты однажды,
следов на той тропинке не видать,

как не было и больше и не будет,
мы в этот мир приходим один раз,
ну почему так вы скажите люди,
мы делим мир на было и сейчас!