Дневник чуткости ее души. 7 декабря

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Сегодня мои волосы хаотично разметались по лбу и щекам, помада немного «выбралась на свободу» за контуры губ, а плечи сутулились под грузом необъятной грусти, — прошептала она в ночь, а чтобы ещё хоть немного продержаться и не заплакать, прикусила губу почти до крови.
Глаза мои полны невидимой прозрачной тоски, которая не находит в себе сил сдерживать этот невероятный ураган эмоций, бушующий огнём внутри меня, и вот-вот хлынет по щекам обилием солёных ручейков.
А знаешь, я устала быть сильной… Я устала верить и надеяться, что у нас все будет хорошо… Я устала понимать и принимать то, за чем ты прятался от меня все эти годы… Я устала молчать…
Сегодня я хочу быть и буду слабой. Слабой до такой степени, что позволю своим не совсем радостным эмоциям выплеснуться наружу. Сегодня я буду танцевать… Танцевать весьма откровенный «танец грусти».
Этот танец будет особенным. Этот танец будет живым. Этот танец будет искренним и верным тебе до последнего моего па в нем. Этот танец будет грациозным, чутким, ранимым и отчасти слепым. Он будет надрывным и долгим (ведь столько накопилось отчаяния в одиноких днях и ночах, что выплеснуть это за несколько минут будет непосильной задачей). Этот танец будет босым из-за боли и окрылённым из-за веры во все хорошее…
Ты станешь ему главным ценителем и судьей. Ты примешь его безоговорочно от меня в дар. Ты запомнишь меня в нем неистовой и немного сумасшедшей. Ты разглядишь здесь новый свет, новый слог, новый мир. Ты захочешь меня прижать к себе. Ты невероятно захочешь коснуться своими губами моих губ, но не сможешь этого сделать…
Не сможешь по одной простой причине: я сгорела…
Сгорела в этом танце надежд. Сгорела от ожидания твоей любви. Сгорела от отчаяния и тоски…
Меня практически уже нет… Я почти пепел. Я пепел твоего настоящего счастья, которое ты когда-то побоялся или просто не захотел принять… Меня уже не вернуть…
Хотя, ты можешь попробовать это сделать.
Купи билет в первый ряд своих воспоминаний…
Приятного просмотра…
(Ника)
Декабрь 2021