Никакого чуда

Алексей Солодовников
Жить очень грустно
Если не пить вина
Ну, никакого чуда
Только одни дела.

Вскочишь, как леший утром
Здравствуй, мой туалет!
А, дальше, собравшись с духом
Идешь на подъездный свет.

Рассвета, еще, невидно
Какой, там, рассвет в декабре
Лишь, фары светят молитвой
Да, фонари на столбе.

Так, каждый день на работе
Ты думаешь, скоро, вот
Я заживу в субботе;
Бедный мой идиот…

А, в жизни, ведь, все субботы
Посвящены семье
Где топишь, ты, до тошноты
Лучшие дни в вине.

Чтоб в воскресение лежать распятым
Что-то искать в потолке
Сильно дышать на ладан
Веря, в пивной рассвет.

Жить очень грустно
В понедельник вдвойне
Где никакого чуда
В этой, попробуй вырвись, войне .