Занавеска

Евгений Красько
Голубые реки, берега в осоке
Сон смыкает веки
На вечерней зорьке

Лег туман над лесом
И вздохнуло поле
Здесь над этим местом
Благодать и воля

Тихо шепчут вербы,
Наклонясь к колодцу
Я давно тут не был
Думал, не придется

Вот и наша улица
И твой дом направо,
Где поземкой кружатся
Листья величаво

Может, тронет занавеску
Кто-то за окном,
Где когда-то за невестой
Я страдал тайком

Всё когда-то начиналось
В жизни в первый раз,
Только там же и осталось
В памяти у нас

Гармонист теперь другой
Больше всё с иронией,
А я парень был хмельной
От любви непонятой

Ты не трогай занавеску
Тронь засов ворот
Там, где стройные берёзки
Ждут нас каждый год

Голубые реки, берега в осоке
Мне слезой на веки, юные тревоги
Лег туман над лесом и твоей рукой
Тронул кто-то занавеску тихо под луной…

          ****