Запрягай-ка брат рябуху

Свичкарёв Сергей Андреевич
Запрягай-ка брат рябуху
Двинем в лес, грибов полно.
Землянику любит брюхо
Всё в природе мудрено.

Пусть кобылка поест травку
Пёс обнюхает нору,
Мы с тобой съедим затравку,
Да с лукошком поутру.

По россе в лесу прохлада,
Прядёт солнце нить лучей.
Всё по жизни здесь, как надо,
Поёт песню соловей.

Льются птичьи перезвоны,
Эхо в небо синь дудит.
Толь зовёт, толь слышь-ка стонет,
Косолапый спит храпит.

Налились рябины гроздья,
Куст от них отяжелел.
Покраснели словно тёща,
Выпив чарку на похмел.

Ах, берёзы синь небесна,
Вокруг них боровички.
В шляпках словно в сказках здешних,
Франтоваты старички.

Режь, укладывай в лукошко
Благодатный Божий дар.
Запрягай-ка брат рябуху,
Дома ждёт нас самовар.

Весело бежит рябуха,
Хорошо набила брюхо.
Стук колёс, цокот копыт,
Вслед в запале пёс бежит.

Растудыт нас в кочерыжку,
Показалося село.
Солнце с хлипом взяв подмышку,
День в закуток унесло.

10.06.2016г.