Леда

Ирина Молчанова Ал
Всё время рядом, преданна, послушна,
Готовая исполнить, одарить
Невидимой энергией воздушной,
Что, утешая, помогает жить.

И радостно на зов, хвостом виляя,
Бежала ласку гладкую принять,
И визгом радость встречи подтверждая,
Где палочку просила покидать.

Тебя не стало, мрачной пустотою,
Пространство так потерянно звенит,
Заботы отлетели, но покою,
Без глаз твоих участливых не быть.


    08.12.2021.