Поздняя осень

Марк Полыковский
Птиц не видать, но они слышны*:
где-то голубь воркует, где-то,
нарушая уют тишины,
дрозд поёт, вспоминая лето.

Лето ушло, облака висят,
застилая серое небо,
кто-то резво считает цыплят,
кто-то в поисках ширпотреба

рыщет, как тать в сосновом бору,
по базарам, блошиным рынкам,
мне же осеннюю шлёт хандру
красноягодная рябинка…

*) Строка из стихотворения «Письмо генералу Z» (1968) Иосифа Бродского (1940 – 1996).

08.12.2021