Поселок целый двинул кони...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Поселок целый двинул кони –
Такой стахановский размах,
А нам бы ворох листьев помнить,
Легко сгоравший на глазах.

А нам бы сыпать в сердце пепел
Приметных тем лишь октябрей,
Что не сбивали взрывы с петель
В бомбоубежищах дверей.

(День литературы, 2021)