Стражи врат

Алексей Солодовников
Сходить на работу
Тело, мой ум, зовет
Манит меня банкнотой
Мамона, его бог.

Я, сижу неподвижно
Я, верю, в Рай
Там, с Буддой и, Вишной
Нюхаю белый чай.

Стрелки  часов, сговорившись
Что-то, там, ворожат
На меня рассердившись
Как стражи врат.

Скоро, я возвратившись
Буду их умолять
Пару, тройку часов лишних
Убогому мне подать.