Пусть мне во снах приснится лето...

Хельга Владимирова-Сигова
Когда дворы засыплет снегом, когда равнины заметёт,
Когда морозными ночами метель за окнами поёт,
Снег, будто россыпи, сверкает в рассветных солнечных лучах,
Как миллиарды бриллиантов в бескрайних дремлющих полях,

И реки, скованные льдами, замедлили теченья бег,
И кажется, что эти стужи уже не кончатся вовек, -
Пусть мне во снах приснится лето, где всё играет и цветёт,
И разнотравья сладкий запах над полем вЕтрами несёт,

Когда ночные звездопады, и светит яркая луна,
Когда заря ласкает землю и пробуждает ото сна,
И летний тёплый дождик льётся, где лес листвою шелестит, -
Пусть мне во снах приснится лето, когда за окнами вьюжит...
23.11.2021