Русские, мы что - бессмертные

Анатолий Собакин
Так уж зародилось на Руси -
Испокон веков такое водится,
У кого из наших ни спроси:
То нашествие, а то, глядишь, бескормица!
Человек не значит ничего:
Бабы нарожают - есть поветрие.
Жаль, но только время то прошло.
Русские, мы что - теперь бессмертные?!
Русские! Мы что - теперь бессмертные?

У других и стол, и хлеб, и кров,
И в любую сторону движение,
А у нас водица - это кровь,
А теперь ещё и запустение!
Несть числа землице нашей-Матушке,
И леса состоят вокруг. Безбрежные.
А для нас два метра да оградушка...
Русские, мы что - опять бессмертные?
Русские! Мы что - теперь бессмертные?

У одних всё из одних обнов:
Виллы, замки и французский вид,
А у нас вокруг полно врагов
И от них никто не защитит.
А всего-то нужно простоять
День и ночь, и это слово верное:
Никому нас с вами не понять,
Потому, что мы всегда бессмертные.
Русские! Мы навсегда бессмертные!