Про снег

Корнелия Горбачёва
Люблю я чистый белый снег!
Мороз слегка бодрящий!
И по снежку весёлый бег!
Снежок искрит слепящий !
И пахнет свежим огурцом!
Сравнение уместно!
Но с чем ещё б его сравнить?
Скажите! Интересно!