Взойдёт звезда в ночи

Юрий Владимирович Выборнов
Взойдёт звезда в ночи
и путеводный свет
блеснёт во мраке хладном,
приветствуя рассвет.
Средь горести и бед
вновь озарится взгляд,
падёт печаль очей
и траурный наряд.

О путеводный свет
дарующий рассвет
яви себя яви,
чтоб был тобой согрет
блуждающий впотьмах
усталый человек
средь терний и невзгод
уж много-много лет.

Взойдёт звезда в ночи
и путеводный свет
былую хмарь окрасит
в ярчайший теплый цвет.
Низвергнет темноту
и растворится сам
в багряном милом солнце,
отдав себя лучам.

О путеводный свет
дарующий рассвет
яви себя яви,
чтоб был тобой согрет
блуждающий впотьмах
усталый человек
средь терний и невзгод
уж много-много лет.
 
08 декабря 2021