Коснётся конечно всякого

Исаева Нина Авенировна
Коснётся конечно всякого,
Запомните это впредь -
Глаза у всех одинаковы,
Когда мы увидим смерть.

Глаза выражают истину,
Когда на тебя прицел.
А ты не боишься выстрела
Ведь ты всё прожить успел.

Успел за секунды Вечности,
Когда на краю стоял.
От прошлой своей беспечности
С собой ничего не взял.

Слеза не прольётся лишняя,
Не вырвется крик души
Ведь ты на суде Всевышнего
Жизнь заново всю прожил.

Не прятал глаза от Господа
И не опускал лица,
Когда дошёл до погоста ты,
Когда дошёл до конца

Глаза там у всех безбрежные.
Лишь тот, кто с тобою был,
Не будет смотреть по-прежнему
От глаз, что тебе закрыл...