Созерцание в саду

Оксана Диесперова
                В любимый сада уголок укроюсь снова я.
                От всех волнений и невзгод он вновь спасёт меня.

                (Оля Дейнега «В любимый сада уголок укроюсь
                снова я»  http://stihi.ru/2021/12/07/7067)


В саду хлопот немало и труда,               
Полива, перекопки, удобрений.       
В работе исчерпав себя до дна,
Захочется уже отдохновений.

В траве лежать и просто наблюдать
Цветы, листву и бабочек мельканье.
И ароматы летние вдыхать,
И созерцать пассивно мирозданье.

В полутени ажурной тонких слив,               
И яблонь крепких, и родных смородин
Звенит чуть слышно вечности мотив,
Что богу бесконечному угоден.

Глаза манит голубизна небес,
Легонько невесомое пространство
Наполнит тело. И, теряя вес,
Оно постигнет жизни постоянство.