Первый снег

Евгений Гранишевский
О, как прекрасен первый снег,
Его чуть слышная прохлада.
Ты к нам всего лишь на ночлег -
Мимолётный, но детская отрада.

Ты землю кроешь на пол дня,
Того гляди - ещё и меньше.
Ты жданный вестник декабря,
Задора спутник, миг ценнейший.

Ты для кого-то грязь и слякоть,
Унылых будней череда.
Моё сердце совсем не хочет плакать.
Ты - детства друг!
И радость навсегда!

24.11.2021