Именно эта зима

Чернева Елена
Небо вечернее - свод темно-синий.
Ветки берёз и осин
Белые-белые. Все же красивы
Виды и северных зим.

Переливается в свете гирлянды
Только что выпавший снег.
Ровною поступью мы идём рядом.
Долгим ли будет наш след?

Холодно стало, но мы выбираем
К дому дорогу длинней:
Тропкой чужою, чужими дворами -
Нет бы идти по своей.

И не замёрзли бы руки и лица,
Губы не стали б немы,
И никогда не смогло бы случится
Именно этой зимы.