Брату

Чернева Елена
Сползли перила вниз в подъездной клети.
Качнулись стены, дрогнул потолок.
Окно раскрылось, взвыл февральский ветер.
Свое же тело стало вдруг мало.

И ты ушёл. Не попрощался даже.
Какие приютили этажи?
Не мог подольше оставаться старшим?
Родителей хотя бы пережить?

Тебе же море было по колено.
Ты сделал выбор - больше не стареть.
Смотри, как я тебя перевзрослела,
Смотри, какая осень на дворе!