Рыжий кот

Чернева Елена
Дверь, как ты говоришь, в парадную
Нараспашку - взломали код.
Понаехали. Будь неладно им.
На перилах пригрелся кот.

Испугался меня и выбежал
/Тощий. Маленький. Месяц? Два?/
В листопадную осень рыжую -
Там заметишь его едва.

Небо стало холодно-низкое
И, похоже, прогноз не врет:
Будет снег. Я иду и кыскаю.
Сдался мне этот рыжий кот.

Он - на счастье, что ищут вроде бы
Пусть, не все, но уж точно треть.
А Его столько в мире бродит, но

До весны бы не умереть.