Печальный день

Игорь Свиридович
Где то 1990 год.

Печальный день, стихи идут,
Но в них веселья слишком мало,
И мысли с грустью сознают,
Что не начать уж жизнь сначала.

Прийдёт ли кто пойду к кому ль,
Я жду с тоскою перемены,
Своей печали грусть уйму ль,
Найду ль мечтам пустым замены..

Зима.. в сугробы валит снег,
По голой ветке птица скачет,
Ещё дышу, но кончен бег,
И жизнь моя ничто не значит.

Настанет час, пойду во двор,
я разгребать свои сугробы,
И слушать тихий разговор,
Шагов своих, забыться что бы.

Работа сон, проснусь ли вновь,
Что бы проститься с миром этим,
Или по снегу брызнет кровь,
Изведав боль и радость в смерти.