Временное

Чернева Елена
Ветер шелестит сухой листвой.
Рядом парк среди высоких елей,
Временно забыты детворой
Старые крылатые качели.

От другого замерло в груди:
Холодно и пахнет первым снегом,
В темно-синей выси стая птиц
Кружится над временным ночлегом.

Временным таким же, как мой дом,
И жильцы в нём- временные лица.
С ними разговоры - на потом,
О тебе боясь проговориться,

О тебе, о том, как я живу
Временный хоть спросит, но не слышит.
Ветер рвет последнюю листву
С оговоркой: «Осень. Так уж вышло»