Твой путь странен...

Альга
Твой путь странен...Ни спасение и ни падение,
он только неминуемо приведет к наставлению.
Ты остаешься во тьме, где уже нечего искать,
хотя ты все еще не свет, который может спасать.

Выстраивай пространство истинного понимания,
где есть и простор, и широта для всего и сразу,
<там место найдется каждому для  прозревания>,
тогда золото твоего молчания и увенчает фразу.

Добродетель дарения как на плечах тирана знак.
Даяние же незримо, как сила, исходящая от тебя.
Ты мудр, но ничего не преподносишь просто так,
считая, что все должно уметь расти само из себя.

Но ты не пастырь заблудших, пришедший за овцой,
когда сам же веришь в достоинство души человека.
Если окажется овцой, оставь ей право быть собой.
Увы, благим намерением не спасется исчадие века!