***

Чернева Елена
Сахарная вата облаков.
В небе солнце долькою лимонной -
Ты отвык и слепнешь без очков.
Кладку крепости толкают волны.

Шаг. Другой. На дно. Глаза закрыв.
Скован. Океаном обездвижен
На мгновение. Толчок. Надрыв.
Цель - наверх. И с каждым метром ближе

Станешь ты к поверхности воды.
И захочешь воздух грудью полной.
Жгучий. Горький. И не вспомнишь ты
Все, что было «до». Увы, не вспомнишь.